axugicuj

Воскресенье, 13 Май 2018 12:36

Как правильно настроить принтер

Большинство людей покупают принтер или МФУ без учета всех абсолютно связанных с этим трат. Чем большее количество страничек вы печатаете, тем более желательно понимать их себестоимость.

Бумага формата А4 в очень большом количестве изготавливается для ксероксов и она весьма дешевая. Бумага любого другого качества или размера стоит в разы дороже.

Для текстовых листов можно принять, что текстовое покрытие не превысит 5% от площади всей страницы. Графика довольно часто требует значительно большего расходования чернил, и следовательно ее печать будет стоить заметно дороже. Кроме того для сокращения стоимости печати надо хорошо настроить принтер. Все настройки принтера и другой аппаратуры можно найти в глобальной сети, к примеру, на вебсайте videonastrojka.ru

Весьма распространено мнение, что изготовители принтеров зарабатывают больше на сбыте чернил, чем на продаже оборудования. Некоторые повторно заправляют чернилами картриджи из более дешевых источников. На цветных струйных принтерах вы должны обязательно поменять ассортимент чернил, когда иссякнет один из цветов. Надежнее, если ваш принтер позволяет сменить один цвет в любое время. Это особенно важно для чернил черного цвета, потому что вы постоянно применяете их в огромном количестве, даже при цветной печати. В большинстве лазерных принтеров расходные материалы, такие как чернила и фотовал, скомпонованы в виде сменного картриджа, которого хватит на несколько тысяч страниц.

Можете использовать перезаряженные картриджи, но некоторые пользователи сообщают о проблемах, возникающих с их конечным качеством. В некоторых принтерах применяется проявитель, срок службы которого отличается от срока работы тонера. Если вдруг вам надо много печатать, вы должны правильно выбрать принтер с штатно работающим фотовалом и более или менее невысокой стоимостью тонера.

Для множества владельцев персональных компьютеров цена принтера, определенная общим числом напечатанных страниц, все еще будет оставаться очень высокой. С другой стороны, пользователи с серьезными пожеланиями к качеству печати завсегда смогут оправдать приобретение лазерного принтера более низкой себестоимостью страницы. Это верно как для цветной, так и для одноцветной печати.